Главой Кизилюртовского района Дагестана избран Багаутдин Аджаматов

Махачкала, 30 мая 2013, 12:39 — REGNUM  Главой муниципального образования Кизилюртовский район избран Багаудин Аджаматов. Об этом на сессии Народного собрания Дагестана в четверг, 30 мая сообщил заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания, член фракции "Справедливая Россия" Мурад Пайзулаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее в течении пяти лет Аджаматов занимал пост заместителя главы администрации Кизилюртовского района. По национальности - кумык. Последние три месяца он исполнял обязанности главы этого района. До этого главой муниципального образования был аварец Магомед Гаджиев.

Теперь объявлен конкурс на замещение вакантной должности замглавы администрации Кизилюртовского района. Как сообщили в местном ТИКе, создана конкурсная комиссия из трех депутатов Кизилюртовского районного собрания и двух депутатов Народного собрания. В течение 20 дней конкурсная комиссия будет рассматривать документы, поданные кандидатами. После чего, в конце июня один из кандидатов будет утвержден. О своем намерении участвовать в конкурсе сообщил и экс-руководитель комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства Магомед Шабанов.

Выступая на сессии Народного собрания, Мурад Пайзулаев напомнил, что 26 мая в Кизилюртовском районе выбирали депутатов районного собрания. Это орган был расформирован в декабре прошлого года. Основанием послужило отсутствие практической работы депутатского корпуса, который не проводил сессии в течение трех месяцев. По словам Пайзулаева, это обстоятельство крайне негативно отразилось на общественно-политической обстановке, в районе.

"Проблем, конечно, достаточно, и они ничем не отличаются от проблем других районов. Это практически отсутствие работы социальных учреждений, качественных дорог и газификации некоторых сельских поселений. Отсутствие представительного органа и избранного им главы муниципального образования, ситуация в районе могла выйти из-под контроля. Но выборы прошли на высоком уровне, в соответствии с действующим законодательством. Нарушений не зафиксировано", - прокомментировал Мурад Пайзуллаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.