Челябинские муниципалитеты обяжут публиковать статистику по социально значимым заболеваниям

Челябинск, 30 мая 2013, 12:19 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили законопроект, предполагающий, что местные власти ежегодно должны публиковать сведения об уровне распространенности, заболеваемости и смертности от социально значимых заболеваний и болезней, представляющих опасность для окружающих, на своих территориях. Документ был разработан для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Такую информацию муниципалитеты должны публиковать в СМИ или на стендах в общественных местах в течение месяца после получения официальной статистики по итогам прошедшего года.

В случае возникновения эпидемии органы местного самоуправления должны незамедлительно оповестить население о симптомах, характере, продолжительности и причинах заболевания, мерах профилактики.

Принятый сразу в трех чтениях закон позволит привести нормативно-правовую базу Челябинской области в соответствие с федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011. Он вступит в силу через десять дней после опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.