Украинский эксперт: Брюссель не знает, что у нас происходит на российском направлении

Москва, 30 мая 2013, 12:12 — REGNUM  "Результатом всех этих кулуарных договоренностей с ТС станет не получение Украиной статуса наблюдателя, а присоединение к пакету действующих документов Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества", - такое мнение высказал 29 мая во время пресс-конференции в Киеве экс-заместитель министра иностранных дел Украины, директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, украинская власть уже рассматривает соответствующие документы. "Этот пакет сегодня фактически готовится украинской властью. Не скажу, что это окончательная позиция, но есть уже документы, которые украинское правительство может подписать без любых изменений. Они, конечно, должны быть ратифицированы в парламенте, но это вторая стадия. Есть документы, которые требуют определенных изменений для подписания украинской стороной, есть документы, которые полностью противоречат нашим обязательствам по подписанию Соглашения об ассоциации. Механизма, чтобы согласовать с Брюсселем, что не будет противоречить подписанию соглашения об ассоциации, на сегодняшний день нет. Они не знают, что у нас происходит на российском направлении, соответственно россияне не знают, что мы делаем с ЕС и это не нормальная ситуация", - отметил Валерий Чалый.

Напомним, 29 мая в в Астане прошла встреча глав стран Таможенного союза с президентами Украины и Киргизии. В ходе встречи президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что сторонам удалось договориться о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе. Соответствующие документы могут быть подписаны 31 мая в Минске. Премьер Украины Николай Азаров уверен, что статус наблюдателя в Таможенном союзе дает возможность Украине участвовать в принятии решений - "не с правом решающего голоса, но с правом совещательного голоса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail