В Рязанской области участковый разоблачил взяткодателя

Баку, 30 мая 2013, 12:06 — REGNUM  В Рязанской области за попытку подкупить участкового задержали бутлегера, а участкового наградили премией за разоблачение взяткодателя. Причем сумма премии превысила размер взятки.

К руководству УМВД обратился начальник отделения участковых уполномоченных ОМВД России по Спасскому району старший лейтенант полиции Николай Клюйков. Полицейский сообщил, что мужчина, задержанный за реализацию фальсифицированной алкогольной продукции, предлагает ему деньги за покровительство в дальнейшей противоправной деятельности. Проверкой информации занялись оперативники Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции регионального УМВД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

Вчера вечером в служебном кабинете Николая Клюйкова при передаче 15 тысяч рублей был задержан 30-летней житель Республики Азербайджан.

Как рассказал руководитель участкового, начальник Спасского ОМВД Сергей Мамаев, его подчиненный в должности чуть меньше года. Однако за этот небольшой срок Николай Клюйков успел зарекомендовать себя настоящим профессионалом, к которому идут за советом, как коллеги, так и население. "Его требовательность и принципиальность не предполагали иного поведения в сложившейся ситуации", - отметил Сергей Мамаев.

За достойное поведение и профессиональное выполнение служебных обязанностей приказом начальника УМВД России по Рязанской области Николай Клюйков награжден денежной премией в размере 20 тысяч рублей.

Уже вчера в отношении злоумышленника рязанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.