В Саратовской области уменьшены лесные подати на древесину, отпускаемую на корню

Саратов, 10 октября 2003, 15:55 — REGNUM  9 октября состоялось заседание рабочей группы комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, собственности и предпринимательству, где рассматривались проект постановления Саратовской областной Думы "Об установлении ставок лесных податей на территории Саратовской области" и проект закона "О государственной поддержке производства и реализации сельскохозяйственной продукции в Саратовской области".

По словам разработчиков документа "Об установлении ставок лесных податей на территории Саратовской области", ставки лесных податей не менялись уже три года. За это время, как минимум вдвое, увеличилась себестоимость выращивания леса. При расчетах новых ставок разработчики старались учитывать интересы лесопользователей, лесовладельцев и простых граждан, которые, так или иначе, имеют отношение к лесным угодьям области.

Однако, в ходе обсуждения у депутатов - членов рабочей группы возникла масса вопросов. Например, почему в документе не указаны ставки на использование деловой древесины. Несмотря на то, что предполагается использование минимальных тарифов (ныне действующие выше), которые определены в федеральном законодательстве, депутаты считают, что, для удобства пользователей, эти ставки должны быть зафиксированы и в областном документе.

Депутатов также интересовало, почему надо оплачивать пребывание в лесу туристам, разместившимся на ночлег в собственной палатке на необустроенном месте? Внятного ответа получено не было, и этот пункт из проекта постановления был исключен.

Разработчикам поручено учесть все замечания при доработке документа, который будет внесен на заседание комитета.

Проект закона "О государственной поддержке производства и реализации сельскохозяйственной продукции в Саратовской области" также будут обсуждать на заседании комитета, и рекомендовать его для принятия во втором чтении. После принятия законопроекта на последнем заседании Думы практически никаких замечаний от заинтересованных структур не поступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail