Будущий кандидат в президенты Грузии не комментирует причины "демаркационных работ"

Тбилиси, 30 мая 2013, 12:01 — REGNUM  Министр образования и науки Грузии Георгий Маргвелашвили, которого премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили представил как кандидата в президенты от коалиции "Грузинская мечта", заявляет, что комментария о причинах так называемых демаркационных работ на "административной границе с Южной Осетией" правительство пока не делает.

"Комментарий относительно того, с чем мы связываем эти события, так моментально мы делать не будем", - заявил Маргвелашвили журналистам 30 мая, до начала заседания правительства.

По его словам, правительство Грузии активно работает над этой проблемой с использованием дипломатических средств и делает все возможное для стабилизации ситуации. "Мы делаем все, что в наших возможностях. Стараемся максимально стабилизировать ситуацию и максимально работаем с нашими международными партнерами", - заявил министр.

Как сообщалось ранее, 27 мая российские пограничники начали установку новых ограждений из колючей проволоки в районе сел Дици и Двани, и в результате этих работ так называемая "административная граница между Грузией и Южной Осетией" была передвинута на несколько сотен метров вглубь контролируемой грузинской стороной территории. 30 мая утром грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что российские пограничники задержали жителя села Дици, оказавшегося вблизи от нового ограждения, и увезли его в сторону Цхинвала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.