Группа налётчиков на новотроицкого таксиста предстанет перед судом (Оренбуржье)

Самара, 30 мая 2013, 11:58 — REGNUM  В суд поступило уголовное дело в отношении четырех жителей Самары и оренбуржца, которые обвиняются в нападение на таксиста на Привокзальной площади Оренбурга. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда города.

Органами предварительного следствия мужчинам предъявлено обвинение в том, что они в октябре 2012 года, используя спортивные биты и травматическое оружие, нанесли телесные повреждения водителю, занимающемуся пассажирскими перевозками, и повредили автомобиль, на котором осуществлялись перевозки. По версии следствия, организовал нападение на таксиста житель Оренбурга.

Напомним, на Привокзальной площади Оренбурга 20 октября 2012 года коло 12:00 (10:00 мск) группа мужчин, вооружённых битами, напала на таксиста из Новотроицка. С травмами 39-летней автовладелец был доставлен в областную клиническую больницу № 2. После оказания медпомощи мужчину отпустили домой.

По информации регионального УМВД, сотрудники их ведомства сразу выехали на место происшествия, как только услышали хлопки. Однако по приезду выяснилось, что виновники скрылись.

После опроса очевидцев в розыск объявили автомобиль "Лада-приора" с самарскими номерами. Вскоре машину обнаружили возле частного дома. По данным УМВД по Оренбургской области, во время задержания в автосалоне находились водитель (1985 г.р.) и двое пассажиров (1990 гр. и 1998 г.р.) - все жители Самары. В ходе досмотра машины обнаружены пять бейсбольных бит. Кроме того, во дворе дома полицейские обнаружили и изъяли ещё две биты, перчатки с пятнами красного цвета, похожими на кровь, пакет с тремя чёрными шапками и ружьё "Сайга". По факту нападения на таксиста было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.