Асад: В Сирию прибыла первая партия С-300 из России

Москва, 30 мая 2013, 11:41 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад сообщил, что в страну прибыла первая партия зенитно-ракетных комплексов С-300 из России, сообщает BBC со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Манар".

"Сирия получила первую партию российских зенитных ракет. Поставка оставшихся комплексов ожидается в скором времени", - заявил он.

Как сообщается, полная версия интервью с Асадом будет доступна общественности позднее 30 мая.

Отметим, что 28 мая замглавы МИД России Сергей Рябков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что зенитно-ракетные комплексы С-300 уже доставлены в Сирию. Отвечая на соответствующие вопросы журналистов, Сергей Рябков, в частности, заявил: "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, в какой стадии находятся эти поставки. Я могу лишь сказать, что мы от них не отказываемся. Мы понимаем озабоченности и те сигналы, которые посылаются нам по данному вопросу из разных столиц. Видим, что этот вопрос волнует многих наших партнеров, но у нас нет оснований пересматривать нашу позицию в этой сфере".

Позже министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что поставок комплексов С-300 Россией Сирии пока не было, но Израиль знает, что сделает в ответ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.