Воронежский фермер-рабовладелец получил условный срок

Воронеж, 30 мая 2013, 11:40 — REGNUM  К условному сроку приговорил суд воронежского фермера за использование рабского труда, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 мая старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ Сергей Глазьев.

Суд признал 33-летнего жителя Новоусманского района Сурика Брояна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда).

Как установлено судом и следствием, в сентябре 2011 года руководитель животноводческой фермы в селе Парусное Броян создал организованную группу. В ее состав вошли нескольких наиболее физически развитых работников фермы. Члены группы находили на территории области людей, не имеющих постоянного источника дохода и жительства, доставляли их на ферму. У похищенных отбирались документы, их избивали, а затем, под угрозой заставляли бесплатно работать на ферме. Тех, кто не хотел подчиняться "рабовладельцам", связывали металлической цепью и жестоко избивали. Бесплатных работников содержали на территории фермы в наглухо закрывающихся помещениях.

В ходе следствия установлены четверо потерпевших от действий участников группы. Приговором суда Брояну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail