Житель Башкирии за 60 тыс. руб. заказал убийство своей бывшей жены

Уфа, 30 мая 2013, 11:30 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Кугарчинского района, подозреваемого по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст.30 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму). Об этом 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По версии следствия, в связи с постоянными конфликтами в семье в мае 2013 года 36-летний житель Кугарчинского района обратился к своему ранее судимому знакомому с просьбой о подыскании исполнителя задуманного им убийства 26-летней бывшей супруги за 60 тысяч рублей. Знакомый, имевший ранее проблемы с законом, тут же сообщил об этом правоохранительным органам.

В рамках оперативного эксперимента из числа полицейских был определен условный исполнитель преступления, которому 20 мая 2013 года подозреваемый передал фотографию супруги и задаток 30 тысяч рублей, взяв кредит в банке. Остальные деньги пообещал отдать после получения доказательств убийства.

28 мая было инсценировано убийство женщины в городе Салават за зданием мечети. Условный исполнитель передал заказчику фотографии с места имитации убийства и личные вещи супруги. После чего мужчину задержали сотрудники полиции.

При допросе потерпевшей выяснилось, что ранее ее супруг применял к ней физическое насилие и угрожал расправой.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.