В Башкирии прокуратура запретила выплату зарплаты товарными талонами

Уфа, 30 мая 2013, 11:23 — REGNUM  Прокуратура Кармаскалинского района Башкирии направила ходатайство в суд о направлении в службу судебных приставов исполнительного листа по судебному решению о запрете выплаты заработной платы товарными талонами. Об этом 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, которой было установлено, что работники сельхозпредприятия ООО "Шаймуратово" получают основную часть заработной платы в виде товарных талонов, называемых местными жителями "шаймуратиками".

Сотрудники предприятия могли приобретать товары только в определённых магазинах, при этом каждый месяц стоимость талона уменьшалась на 2%.

Прокурор Кармаскалинского района, действуя в интересах неопределённого круга лиц, обратился с иском в суд с требованием признать указанную практику незаконной. Районный суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Однако при рассмотрении дела в апелляционной инстанции по жалобе руководителя сельхозпредприятия суд пришёл к выводу об отсутствии у прокурора полномочий на обращение в суд и прекратил дело.

Прокуратура республики не согласилась с определением суда и обжаловала его в кассационном порядке. Президиум Верховного суда Башкирии, рассмотрев дело, признал требования прокуратуры обоснованными, а практику выдачи заработной платы товарными талонами - незаконной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail