Ирина Роднина: Когда на площадку в Ленобласти выйдет команда "Гордые барсы", все поймут, о чем идет речь

Санкт-Петербург, 30 мая 2013, 11:17 — REGNUM  В ходе заседания правительства Ленобласти подписано соглашение о взаимодействии между правительством региона и Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией "Всероссийская федерация школьного спорта". Подписи под документом поставили губернатор Александр Дрозденко и президент организации, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина. Об этом сегодня, 20 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Для Ленобласти подписание этого документа очень важно. Одна из серьезных задач - здоровье нации, и начинается это здоровье не тогда, когда человек чувствует: пора бы заняться здоровьем. А когда мы воспитываем человека, когда закладываем в детях основы воспитания, культуры, образования и любовь к спорту", - отметил Александр Дрозденко.

"Территория школ должна быть подготовлена к занятиям спорту. Через спортивные школы проходит 10 - 15% детей. В школах введены дополнительные часы для занятий спортом, поэтому сейчас удобный момент для наших проектов. Стремимся к системе - к спортивным клубам. Это и дети, и родители, и группа поддержки, и свои журналисты, и радиожурналисты, которые будут рассказывать о своих героях. Когда на площадку выйдет команда "Гордые барсы", все поймут, о чем идет речь. Каждый ученик будет принимать участие в процессе".

Ирина Роднина напомнила об опыте Московской области, которую "Всероссийская организация школьного спорта" разбила на несколько дивизионов, и об опыте Карелии, где действует Ассоциация учителей физкультуры.

"Невозможно развивать спорт, не развивая спорт школьный. Был период, когда мы теряли - были потеряны многие стадионы. Сегодня занимаемся восстановлением. В течение пяти лет все стадионы и в городах, и в маленьких сёлах мы должны привести в порядок. Но самим трудно справиться. Нам необходимо не только финансовая поддержка, но и поддержка в организационном плане, чтобы сбалансировать развитие спорта в районе. Без привлечения специалистов, профессионалов в этом деле не обойтись", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.