В Чечне на очереди в детсады стоят 34 тысячи детей

Грозный, 30 мая 2013, 11:12 — REGNUM  В Чеченской Республике проблема доступности дошкольного образования, несмотря на введенные последние годы в эксплуатацию 176 детсадов, стоит достаточно остро. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни 30 мая, было заявлено на совещании по вопросам дошкольного образования, которое накануне провел главы республики Рамзан Кадыров.

Как отметил председатель комитета правительства Чечни по дошкольному образованию Асланбек Джунаидов, для решения проблемы нехватки детских садов было принято решение вернуть для использования по назначению ранее взятые различными организациями под офисы здания учреждений дошкольного образования.

"На сегодняшний день из 50 изъятых зданий 11 отремонтированы и запущены в эксплуатацию, восемь находятся на стадии проведения ремонта, а на восстановление остальных необходимы средства", - сказал он.

Рамзан Кадыров напомнил, что в Чечне насчитывается 155 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет, а на очереди в детские сады находятся 34 тысячи.

"Это огромная цифра. Проблема остается острой для региона, но мы делаем все, чтобы решить эту проблему, привлекаем внебюджетные деньги, инвестиции. В этом году планируется открыть еще шесть детских садов", - сказал глава республики.

По словам Асланбека Джунаидова, для решения обсуждаемого вопроса необходимо построить более 600 детских садов.

Глава Чечни поставил срок - к середине июня закрыть вопросы по определению земель под детские сады и подготовке проектно-сметной документации, независимо от сроков начала строительства.

"Президент страны Владимир Путин поставил перед субъектами задачу - к 2016 году решить проблему нехватки детских садов. Это для нас стратегическая задача, которую необходимо держать на ежедневном контроле. Я даю вам срок до середины июня. Если к этому времени останется нерешенным хотя бы один вопрос, зависящий от правительства республики, должностных лиц и ведомств, я поставлю вопрос о вашем соответствии занимаемым вами должностям", - сказал Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.