В Архангельске во время купания утонул школьник

Архангельск, 30 мая 2013, 13:19 — REGNUM  29 мая в Архангельске недалеко от Кузнечевского моста во время купания утонул 16 -летний подросток. Ребенок нырял с плотов из круглого леса. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

По информации пресс-службы, мальчик решил доплыть до острова Шилов, что находится на середине реки, но внезапно стал тонуть. Помочь утопающему никто не смог. В 15:30 сообщение о происшествии поступило в областную службу спасения. Уже через 5 минут после сообщения к месту утопления на катере прибыли спасатели Центральной спасательной станции, но в ходе визуального осмотра обнаружить подростка не удалось.

Поиски продолжались около двух часов, за это время погружения совершили два водолаза. Тело было обнаружено на глубине примерно 7 метров. Поиски осложняло состояние дна (оно сильно захламлено бревнами-топляками, арматурой) и практически нулевая видимость.

Спасатели предупреждают, что несмотря на почти летнюю жару, купальный сезон открывать еще рано, особенно в таком совершенно непригодном для этого месте. С начала года на водоемах области уже утонули два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.