Пьяная мать дала 3-месячному сыну смертельную дозу лекарств (Курганская обл.)

Курган, 30 мая 2013, 11:02 — REGNUM  В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней жительницы города Макушино, подозреваемой по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

По данным следствия, 22 апреля мать 3-месячного мальчика, находясь в состоянии алкогольного опьянения и полагая, что ребенок болен, без назначения и консультации врача дала ему жаропонижающие препараты в дозах, представляющих опасность для жизни ребенка. В связи с ухудшением состояния здоровья новорожденный был госпитализирован в коматозном состоянии в медицинское учреждение, где спустя непродолжительное время скончался.

По результатам проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что смерть ребенка наступила в результате острого отравления жаропонижающими препаратами.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.