Российские пограничники задержали жителя села Дици - ТВ Грузии

Тбилиси, 30 мая 2013, 10:46 — REGNUM  Российские пограничники задержали жителя села Дици Горийского района Грузии Ростома Сосиашвили, сообщила 30 мая утром грузинская телекомпания "Рустави-2". По информации телекомпании, Сосиашвили был задержан на контролируемой грузинской стороной территории вблизи от того места, где три дня назад российские пограничники протянули колючую проволоку вдоль "административной границы", передвинув ее на 300 метров вглубь территории Грузии.

Согласно распространенной информации, Сосиашвили заметил, что за колючей проволкой притаились российские пограничники, и хотел предупредить об этом подростков, которые находились неподалеку. Но когда он приблизился к ним, пограничники вышли из укрытия, задержали его, надели наручники и увезли в сторону Цхинвали, говорится в сообщении телекомпании.

О том, что вдоль "административной границы между Грузией и Южной Осетией" проводятся так называемые "демаркационные работы", стало известно 27 мая. Со ссылкой на местных жителей сообщалось, что пограничники протянули колючую проволоку на несколько сотен метров вглубь контролируемой грузинской стороной территории, и по ту сторону ограждения оказались пастбища, поля и кладбища.

Ситуация в селе Дици и в селе Двани Карельского района будет обсуждаться 30 мая в парламенте и на заседании правительства Грузии. Как заявила журналистам до начала заседания правительства министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, "правительство уже принимает меры для того, чтобы пресечь незаконные действия России". Она пояснила, что это меры дипломатического характера. В частности, МИД использует все международные форумы, чтобы проинформировать дружественные страны о происходящем. Грузия надеется, что партнеры призовут Россию прекратить незаконные действия. 30 мая в 15:00 часов Майя Панджикидзе встретится с представителями аккредитованного в Грузии дипкорпуса и предоставит им информацию о ситуации в селах Дици и Двани. "Международная поддержка - это единственное средство для того, чтобы пресечь незаконные действия России", - заявила министр иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.