В Калужской области прокуратура выявила многочисленные нарушения в больницах

Калуга, 30 мая 2013, 10:42 — REGNUM  Органами прокуратуры Калужской области проведены проверки соблюдения законодательства, регулирующего вопросы охраны здоровья граждан, в том числе в части оснащения учреждений здравоохранения.

Как сообщила 30 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, в ходе проверок в учреждениях здравоохранения области при поставке и установке медицинского оборудования установлено, что фиброгастроскоп, поставленный в Центральную районную больницу Мосальского района, в связи с отсутствием специалиста передан в оперативное управление больницы скорой медицинской помощи.

Два автомобиля скорой медицинской помощи интенсивной терапии, поставленные во исполнение контрактов, но не использовались в связи с непредоставлением министерством здравоохранения области необходимой документации для их эксплуатации.

Нарушены сроки поставки оборудования в Центральную районную больницу Износковского района.

В ЦРБ Бабынинского района и больнице поселка Воротынск выявлены факты неиспользования поставленного оборудования, т.к. специалисты не прошли соответсвующее обучение.

Факты неиспользования поставленного оборудования - аппарата ультразвуковой диагностический среднего класса, универсальной эндохирургической стойки, колькоскопа и другие выявлены также в ЦРБ Жуковского района.

В ЦРБ Ульяновского района иммуногематологическая центрифуга не использовалась из-за отсутствия реактивов. В Ферзиковском районе из девяти поставленных компрессорных ингаляторов-небулайзеров использовалось четыре, пять необходимо было передать в сельские ФАПы и амбулаторию, однако на момент проверки ингаляторы для работы не передавались.

По результатам проверок прокуратура области внесла в министерство здравоохранения Калужской области представление об устранении нарушений с требованием о привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности. Рассмотрение представление и реальное устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.