Экс-директора школы-интерната в Чувашии обвиняют в фиктивном трудоустройстве знакомых

Чебоксары, 30 мая 2013, 10:34 — REGNUM  В Шумерле (Чувашия) бывшего директора санаторной школы-интерната обвиняют в совершении ряда должностных преступлений. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, экс-руководителя обвиняют в фальсификации документов при трудоустройстве работников, ущерб оценивается в 315 тыс. рублей.

По версии следствия, в августе 2008, в октябре 2009, в октябре 2010 и в августе 2011 года директор фальсифицировал приказы о приёме на работу двух своих знакомых, один из которых проводил ремонт в его квартире.

"По документам они были трудоустроены уборщиками. В последующем обвиняемый собственноручно утверждал табели учета рабочего времени, которые составлялись по его требованию. На основании указанных подложных документов мужчинам начислялась заработная плата", - сказал Дмитриев. По его словам, зарплата передавались другим сотрудникам школы-интерната, которые реально работали уборщиками.

В СУ СКР по Чувашии напоминают, что в июне 2009 года обвиняемый был оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст. 6.6 КоАП РФ). "Вместо того, чтобы оплатить штраф самостоятельно, он потребовал рассчитаться кладовщицу, работавшую в его подчинении. Женщина оплатила штраф из своей зарплаты", - отметил Дмитриев.

Бывшему руководителю школы-интерната предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail