Вице-губернатор Ленобласти: Инвестор должен просыпаться с мыслью, что правила игры не изменились

Санкт-Петербург, 30 мая 2013, 10:15 — REGNUM  "Для инвестора главное - стабильность. Инвестор должен просыпаться утром с мыслью, что правила игры не изменились. В этом главный смысл вносимых сегодня в законодательство поправок", - отметил в ходе очередного заседания правительства Ленобласти вице-губернатор региона, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Об этом сегодня, 20 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Областные чиновники обсудили и одобрили проект областного закона "О внесении изменений в областной закон от 29 декабря 2013 года № 113-оз "О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области".

Особое внимание в ходе обсуждения было уделено самому "глубоко дотационному Лужскому району (72% дотаций). "У меня своя оценка ситуации. Мне кажется, мы не дооцениваем потенциал территории, учитывая то, что мы собираемся делать в Луге. Если в течение года нас появятся инвесторы с небольшими проектами, мы готовы будем поддержать их продвижение в Луге", - обозначил свою позицию Александр Дрозденко.

Для привлечения инвесторов в восточные районы предлагается снизить порог объемов вложений для получения налоговых льгот до 50 млн. рублей. Такая мера стимулирования инвестиционной деятельности коснется Подпорожского, Лодейнопольского и Бокситогорского районов. Налоговые льготы при вложениях от 50 млн. рублей в этих районах будут предоставляться на 4 года. Инвесторы получат налоговые послабления в виде снижения до 13,5% ставки налога на прибыль и нулевой ставки налога на имущество.

По словам чиновника, Привлечение инвесторов в отделенные районы Ленинградской области позволит выровнять уровень социально-экономического развития муниципальных образований Ленинградской области, в частности Лодейнопольского, Подпорожского и Бокситогорского муниципальных районов.

Напомним, поправки к принятому в декабре 2012 года областному закону № 113-оз "О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области" разработаны комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти.

Напомним также, что в законе зафиксированы сроки предоставления налоговых льгот в зависимости от объема инвестиций при минимальной сумме вложений от 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.