В Чувашию прибыл президент Башкирии Рустэм Хамитов

Чебоксары, 30 мая 2013, 10:10 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, в Чувашию прибыл президент Башкирии Рустэм Хамитов. Визит приурочен к празднованию 30-31 мая Дней культуры Республики Башкортостан в Чувашской Республике. В аэропорту высокого гостя встретил глава Чувашии Михаил Игнатьев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации руководителя региона.

Планируется, что президент Башкирии Рустэм Хамитов возложит цветы к Монументу Славы в Чебоксарах, посетит научно-производственное предприятие "Экра", побывает в Чувашском национальном и художественном музеях, где ознакомится с экспозициями и примет участие в открытии выставки изобразительного искусства Башкирии. Вечером Рустэм Хамитов вместе с Михаилом Игнатьевым примет участие в торжественной церемонии открытия Дней культуры Башкирии. Культурные мероприятия, приуроченные к этому событию, пройдут в Чебоксарах, Аликовском, Красноармейском и Моргаушском районах.

Отметим, что предыдущий президент Башкирии Муртаза Рахимов ни разу не бывал в Чувашии с официальным визитом. Сотрудничество и взаимодействие между республиками на высшем уровне было актуализировано и активизировано с приходом новых руководителей регионов. Напомним, в 2012 году в Башкирии прошли Дни культуры Чувашии. Тогда главы Башкирии и Чувашии Рустэм Хамитов и Михаил Игнатьев подписали договор о дружбе и сотрудничестве между регионами. Республики договорились развивать межреспубликанские отношения, дружбу и сотрудничество, взаимодействуя и оказывая друг другу содействие при осуществлении международных внешнеэкономических связей. Ранее взаимоотношения между двумя республиками строились на основе договора о дружбе и сотрудничестве от 24 марта 1994 года. Необходимость нового нормативно-правового акта вызвана "взаимной заинтересованностью в дальнейшем развитии двусторонних связей и равноправного сотрудничества на стабильной и долгосрочной основе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.