112 лесных возгораний было зарегистрировано в Приморье в весенний период

Владивосток, 30 мая 2013, 10:06 — REGNUM  На территории Приморского края завершается традиционно самая активная фаза пожароопасного сезона в лесах - весенний пожароопасный период. Всего с начала пожароопасного сезона на территории региона было зарегистрировано 112 лесных пожаров на общей площади 3119,82 гектаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края.

Основной причиной пожаров явилось неосторожное обращение с огнем граждан, посещающих леса, - 35 случаев от общего количества. 79 очагов возгораний или 82% от общего количества пожаров ликвидировано в течение первых суток с момента обнаружения. В пожароопасный сезон 2013 года 36% лесных пожаров на территории земель лесного фонда возникли вследствие перехода огня от сельскохозяйственных палов с земель сельскохозяйственного назначения и запаса.

С июня в северных районах края - Красноармейском, Пожарском и Тернейском - в таежной местности, начинается период сухих гроз. В связи с этим подавляющее число пожаров в июне-августе приходится на районы, где тушение возможно только с высадкой парашютистов и десантников-пожарных с борта воздушного судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.