В 2012 году в Амурской области построено 317 тыс. кв. метров жилья

Благовещенск, 30 мая 2013, 09:52 — REGNUM  В Амурской области в прошлом году введено 317 тыс кв. метров жилья, что на 30% выше уровня 2011 года. По темпам жилищного строительства область занимает третье место в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе администрации Амурской области.

В 2012 году после пожара в поселке Тыгда Магдагачинского района удалось в течение пяти месяцев построить 80 жилых домов, расселить 315 человек, обеспечить людей благоустроенной инфраструктурой, подчеркнул губернатор Амурской области Олег Кожемяко в своем ежегодном отчете перед региональным парламентом.

В области сданы шесть домов для 180 детей-сирот в Благовещенске и Свободном, два дома - в Тынде и один - в поселке Талакан, жильем обеспечено 180 семей. Построено жилье для 232 семей по программе "Социальное развитие села". В рамках реализации программы содействия реформированию ЖКХ на территории области введено девять жилых домов общей площадью 8 тыс. кв. метров, жильем обеспечено 428 человек. За счет предоставления социальных выплат улучшили свои жилищные условия 86 ветеранов, 313 молодых и 14 многодетных семей. Работникам бюджетной сферы было предоставлено арендное жилье: уже сдан 27-квартирный дом в Свободном, на очереди - 30-квартирный дом в Белогорске, ведется строительство 60-квартирного дома в Благовещенске. Более 10 тысяч семей улучшили свои жилищные условия с помощью государственной поддержки ипотечного кредитования.

Кроме того, в области построены три школы: на 160 учащихся в селе Калининское Михайловского района, на 100 учащихся в селе Ивановское и на 80 - в селе Норск Селемджинского района. Сдан стадион в городе Свободный, детская поликлиника на 50 посещений в смену и детское отделение на 14 коек в Серышево, поликлиника на 250 посещений Завитинской Центральной районной больницы и поликлиника в поселке Тыгда Магдагачинского района, операционный блок в областной клинической больнице. Кроме того, открыто 10 пунктов по оказанию помощи пострадавшим при ДТП, дом-интернат для детей-инвалидов в селе Малиновка Бурейского района. В 2012 году продолжалось строительство хирургического корпуса на 250 коек в областной детской клинической больнице, хирургического блока на 300 коек в городской клинической больнице №1. Продолжается реконструкция отделения лучевой терапии областного онкологического диспансера, строительство плавательного бассейна Амурского государственного университета, сообщил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.