В Ульяновской области установился высокий класс пожарной опасности

Ульяновск, 30 мая 2013, 09:43 — REGNUM  В Ульяновской области продолжаются профилактические мероприятия по предупреждению лесных пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По информации регионального Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии, на сегодняшний день с целью предотвращения лесных пожаров создано 2356 км минерализованных полос, проведен уход за существующими полосами протяженностью 5171 км.

Кроме того, построено 23,5 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов, проведены профилактические контролируемые выжигания хвороста и сухой травы на площади 1058 га.

Оборудовано 185 специальных мест отдыха в лесах, в том числе вдоль автомобильных трасс и в местах массового пребывания граждан. Также проводится ремонт и содержание подъездов к источникам противопожарного водоснабжения.

На сегодняшний день в Ульяновской области зафиксировано 10 лесных пожаров. Все они были потушены в течение двух часов с момента обнаружения.

"Сейчас в регионе установился высокий класс пожарной опасности. Обращаюсь к жителям региона с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при отдыхе на природе, не разводить огонь в лесу", - призвал министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.