Прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки самолета Анапа-Москва

Краснодар, 30 мая 2013, 09:06 — REGNUM  Южным Межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта создана комиссия для расследования по факту аварийной посадки воздушного судна Вoeing-735 авиакомпании "ЮТэйр" в аэропорту Анапы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 30 мая, инцидент произошел накануне.

"29 мая 2013 года в 07:30 согласно штатному расписанию вылетел Вoeing-735 авиакомпании "ЮТэйр" авиарейс № 458 сообщением Анапа-Москва (Внуково). После взлета воздушного судна произошло столкновение со стаей птиц, повлекшее повреждения левого двигателя, лобового стекла и системы управления закрылками, в связи с чем самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Анапа. Находившиеся на борту воздушного судна 40 пассажиров и шесть членов экипажа не пострадали", - сообщили в надзорном ведомстве.

Все пассажиры за счет средств авиакомпании "ЮТэйр" были обеспечены едой и питьем, также организована их отправка автобусами в аэропорт Геленджик для дальнейшего убытия в Москву.

Новороссийской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка.

Напомним, как ранее сообщало ИА, Boeing-737 авиакомпании "ЮТэйр", летевший в Москву из Ставрополя, 18 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково. При посадке у самолета разрушились и загорелись колеса одной из стоек шасси. Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы через аварийные трапы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.