В Челябинской области выявлено более 80 нарушений закона о теплоснабжении

Челябинск, 30 мая 2013, 08:58 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области проверила исполнение требований Федерального закона "О теплоснабжении" органами местного самоуправления. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Так, в соответствии с законом в срок до 31 декабря 2011 г. муниципалитеты должны разработать и утвердить схемы теплоснабжения поселений и городских округов с численностью населения менее 500 тысяч человек. Такие меры призваны обеспечить эффективное и безопасное функционирование систем теплоснабжения.

Согласно информации регионального Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства в области разработано и утверждено 40 схем теплоснабжения из положенных 215.

Нарушения выявлены в Варненском, Красноармейском, Увельском районах, городах Карабаше, Усть-Катаве, Миассе и в других территориях.

Всего в ходе проверок прокуроры выявили 84 нарушения закона, в целях устранения которых внесли 39 представлений, принесли три протеста на противоречащие закону правовые акты, направили в суды 46 исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail