Строительство центра ГЛОНАСС сопровождалось хищениями: идет проверка

Москва, 30 мая 2013, 07:52 — REGNUM  Главное следственное управление СК РФ по Московской области проводит доследственную проверку переданного из ФСБ дела о хищениях при строительстве центра ГЛОНАСС в Королеве, пишет газета "Известия".

Строительство здания для размещения средств сбора и обработки информации от станций системы ГЛОНАСС началось на территории ЦНИИмаш в Королеве в июне 2010 г. В рамках Федеральной целевой программы ГЛОНАСС на строительство первоначально было выделено 1,050 млрд рублей. В качестве подрядной организации было выбрано Пятое управление спецстроительства при Спецстрое РФ.

К концу 2010 г. выяснилось, что смета строительства значительно превышена. Так как дополнительных средств на строительство центра ГЛОНАСС выделено не было, то работы были прекращены в конце 2011 г., и здание осталось незавершенными и в настоящий момент не эксплуатируется.

В начале 2013 г. незавершенным строительством заинтересовалось ФСБ. Проверка проводилась на целом ряде объектов, где подрядчиком выступал Спецстрой. В апреле проверка была завершена и ее материалы переданы в ГСУ СК по Московской области для возбуждения уголовного дела. По данным издания, в настоящий момент решается вопрос, с какой формулировкой будет возбуждено уголовное дело - по факту или в отношении конкретных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail