Свердловчанина поймали на незаконном хранении килограмма марихуаны

Екатеринбург, 30 мая 2013, 07:38 — REGNUM  В Свердловской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Алапаевского межрайонного отдела Управления ФСКН РФ по региону по месту проживания 24-летнего молодого человека изъято незаконно хранимое без цели сбыта наркотическое средство марихуана массой 1 кг. В ходе обследования помещения было установлено, что на данном адресе производили "манагу" и "химку", сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе свердловского УФСКН.

Как отметили в ведомстве, в информации, полученной на телефон доверия, сообщалось, что молодой человек сам употребляет и хранит в значительном количестве марихуану. В рамках уголовного дела проверяется также информация о том, что задержанный предоставлял свое жилище для потребления наркотических средств посторонним лицам.

По данному факту следственной службой Управления ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ (незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, либо их частей, содержащих наркотические средства, в крупном размере. Задержанному грозит лишение свободы на срок от трех до 10 лет. Помимо этого, его могут приговорить к ограничению свободы на срок до трёх лет и к штрафу до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.