Экоферме на Камчатке запретили загрязнять воздух и использовать крематорий

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2013, 06:30 — REGNUM  Елизовский районный суд удовлетворил иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора к ЗАО "Агротек Холдинг" о запрете эксплуатации стационарных источников загрязнения окружающей среды - котельной и крематора, расположенных на территории экофермы в поселке Сокоч, до получения разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Как установлено в ходе проверки, проведенной в связи с многочисленными обращениями граждан, "Агротек Холдинг" на территории свинофермы осуществляет эксплуатацию котельной, работающей на дизельном топливе, а также крематора для сжигания биологических отходов. Согласно справке предприятия, за период деятельности с февраля 2012 года было израсходовано 196,2 тонны дизельного топлива, в крематоре было сожжено 18 тонн древесных и картонных отходов, а также несколько тонн трупов павших животных. При этом необходимое разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух у организации отсутствует.

"Поскольку осуществление деятельности в отсутствие специального разрешения ведёт к бесконтрольному загрязнению атмосферного воздуха и оказывает негативное воздействие на окружающую среду, природоохранный прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации указанных объектов до устранения нарушений", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail