Сержанта, сбившего 11 человек на остановке, отправили под суд (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2013, 06:20 — REGNUM  Военный следственный отдел по гарнизону Петропавловск-Камчатский завершил расследование уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части 10103 сержанта Сергея Батенева. Он сбил 11 человек на автобусной остановке и сейчас обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном отделе.

Следствием установлено, 24 декабря 2012 года в Петропавловске-Камчатском в условиях обильного снегопада Батенев, управляя личным автомобилем Toyota Chaser, не справился с управлением и рядом с автобусной остановкой "Красная Сопка" совершил наезд на 11 человек, двое из которых - дети 2006 и 2008 годов рождения.

"В результате дорожно-транспортного происшествия гражданка Будасова от множественных телесных повреждений скончалась в реанимационном отделении медицинского учреждения. Остальные граждане получили различные телесные повреждения и были доставлены для оказания первой медицинской помощи в травматологическое отделение", - сказали в следственном отделе.

В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в 35-й гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.