Чемпионат морской пехоты по прикладной стрельбе прошел на Тихоокеанском флоте

Владивосток, 30 мая 2013, 06:18 — REGNUM  В соревнованиях морской пехоты по прикладной стрельбе приняли участие 13 команд спецподразделений Тихоокеанского флота (ТОФ), правоохранительных органов и силовых структур. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

Открытый чемпионат по прикладной стрельбе среди силовых структур Приморского края прошел на стрельбище морской пехоты в бухте Горностай. Мероприятие состоялось в рамках проведения 82-й ежегодной спартакиады Тихоокеанского флота.

Участники состязались в девяти заданиях в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Спортсменам разрешалось использовать оптические приборы, целеуказатели и другое вспомогательное оборудование. Во избежание ошибок каждый из этапов соревнования обслуживала бригада из трех судейских специалистов: старший судья, судья в поле и статист.

В этот раз в сценарий соревнований внесла свои коррективы приморская погода в виде тумана и дождя, поэтому стрелки выполняли упражнения в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке.

По итогам чемпионата первое место завоевал морской спецназ ТОФ, "серебро" - у команды центра морской и физической подготовки ЦСК, на третьем месте - стрелки из отдельной бригады морской пехоты ТОФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.