На газификацию Новосибирской области направят 1,2 млрд рублей

Новосибирск, 30 мая 2013, 08:30 — REGNUM  Расходы на газификацию населенных пунктов Новосибирской области, предусмотренные региональной целевой программой до 2016 года, в 2013 году будут увеличены на 297 млн рублей: с 924 млн рублей до 1 млрд 221 млн рублей. Решение об увеличении финансирования принял губернатор Василий Юрченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

Основная часть этих средств будет направлена на объекты строительства на территориях Коченевского, Мошковского, Ордынского районов и города Новосибирска. Протяженность газопроводов увеличится на 13,2 км.

Из программы газификации исключены расходы в сумме 83,3 млн рублей на строительство газовой котельной в г. Обь. Ее строительство состоится за счет средств частного инвестора. Сумма поступит в "Фонд модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области" и будет направлена на реконструкцию тепловых сетей города Обь, отметили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.