Для решения карабахского конфликта нужна воля высших международных кругов - французский сенатор

Ереван, 29 мая 2013, 22:26 — REGNUM  Для прогресса в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы необходима политическая воля не только сторон конфликта - Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, но также воля международного сообщества, вернее высших международных кругов. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване 29 мая член Сената Франции Бернар Сожен, который вместе с депутатом Национального собрания Франции Франсуа Рошблуаном и членом Сената Анри де Ренкуром на днях посетил Нагорный Карабах.

Как он заметил, в переговорах по решению конфликта уже на протяжении 20 лет не фиксируется серьезного прогресса. "Это временный процесс. Я предлагаю отделять два процесса - сохранение мира и признание Нагорного Карабаха. Думаю, что сейчас важнее сохранение мира. Международное признание будет. Это медленный процесс", - сказал французский сенатор.

Сенатор Анри де Ренкур согласился с коллегой по поводу приоритетности сохранения мира. Он указал на то, что в своих заявлениях сопредседатели Минской группы ОБСЕ всегда подчеркивают безальтернативность мирного урегулирования карабахского конфликта. Рекур отметил, что карабахский народ стремится мирно жить на собственной земле. Целью посещения Карабаха, по его словам, является более подробное ознакомление с ситуацией в непризнанной республике и содействие ее развитию.

Депутат Национального собрания Франции Франсуа Рошблуан указали на то, что за последние годы в Нагорном Карабахе произошли значительные изменения, в том числе в сферах экономики и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail