Власти Молдавии передадут в концессию Кишиневский международный аэропорт

Весь мир, 29 мая 2013, 22:07 — REGNUM  Правительство Молдавии 29 мая утвердило решение о передаче в концессию активов государственного предприятия "Кишиневский международный аэропорт". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе молдавского правительства.

Как отметили в правительстве Молдавии, такое решение продиктовано необходимостью развития предприятия согласно ранее утвержденному властями плану, включающему в себя приведение аэропортовой инфраструктуры в соответствие с европейскими требованиями, строительство нового пассажирского терминала, развитие грузового терминала и инфраструктуры в районе аэропорта. По оценкам молдавского правительства, для достижения поставленных целей необходимы инвестиции в размере не менее 230 млн евро, что позволило бы модернизировать весь аэропортовый комплекс.

В рамках конкурса по отбору инвестора, который будет организован в ближайшее время, особое внимание будет уделяться фактору обеспечения безопасности полетов. "Это решение играет важную роль и в контексте реализации положений Соглашения о едином воздушном пространстве между ЕС и Молдавией, подписанного в 2012 году и предусматривающего соответствие предоставляемых Кишиневским международным аэропортом услуг европейским стандартам", - сообщили в молдавском Кабмине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.