Губернатор Ульяновской области уволил министра культуры "за нехорошее слово"

Ульяновск, 29 мая 2013, 21:06 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, на Совете по делам национальностей, который проходил в правительстве Ульяновской области, губернатор региона Сергей Морозов заявил о том, что подписал распоряжение об отстранении от должности министра искусства и культурной политики региона Татьяны Мурдасовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это увольнение стало неожиданным как для самой Мурдасовой, так и для многих чиновников, к тому же и скандальным: министр лишилась своего места из-за сказанного журналистам нехорошего слова. Видео с ее "выражением" на открытии Международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой и размещенное на YouTube, собрало уже более 2000 просмотров.

Запись сделали тележурналисты, когда задали министру вопрос о том, почему в конкурсной программе не участвует детская телепередача, авторами которой являются местные журналисты. Мурдасова пыталась отшутиться, а затем произнесла слово, которое непристойно не только для министра культуры, но и для любого чиновника.

В своем блоге ульяновский губернатор Сергей Морозов подтвердил, что уволил министра именно из-за этой видеозаписи. "Если есть какие-то вопросы, смотрите видео на YouTube", - заявил Морозов. - Считаю, что поведение Татьяны Мурдасовой во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей сети Интернет, несовместимо с занимаемой ею должностью. Я освободил Мурдасову по собственному ее желанию".

На видеозапись, выложенную в интернете, Татьяна Мурдасова написала в своем блоге: "Мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами "желтой прессы", используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ. Уверена, что открытость культуры для прессы - основа. Продолжаю придерживаться принципа, что СМИ - один из главных проводников культуры в наши сердца и души, а профессиональная журналистика - дар и тяжелый труд. Призываю не разбрасываться этим даром".

"Существует кодекс этики, который нужно соблюдать, - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM увольнение министра культуры высокопоставленные чиновники Ульяновского правительства. - К тому же все госслужащие нашего региона дают присягу. Считаем, что Татьяна Мурдасова просто подвела губернатора и весь наш регион. Стыдно за ее поступок. Для чиновников такого ранга это неприемлемо".

За последние два с половиной года в кресле министра искусства и культурной политики Ульяновской области сменились уже три человека. В начале 2011 года им стала Ирина Котова, обошедшая в интернет-конкурсе более 1800 человек. Но после трех месяцев испытательного срока она ушла сама. "Я - не чиновник, это не мое место", - сказала тогда Котова. Чуть позже ее сменил Геннадий Журавлев, имеющий богатый "культурный" послужной список. Но через восемь месяцев и он ушел со своего поста. А в феврале 2012 года и.о. министра, а затем и министром была назначена Татьяна Мурдасова. Кто займет на этот раз кресло министра культуры Ульяновского региона, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail