В Воронежской области казакам разрешили нести государственную службу

Воронеж, 29 мая 2013, 21:03 — REGNUM  Закон "О казачестве в Воронежской области" одобрен депутатами Воронежской областной Думы на заседании 29 мая. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, новый закон создает правовые основы для того, чтобы члены казачьих обществ, проживающие в регионе, получили возможность нести государственную службу и заниматься социально ориентированными видами деятельности на официальной основе.

В соответствии с новым законом казачье общество определяется как "форма самоорганизации граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Воронежской области, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционного образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества в соответствии с федеральным законодательством (некоммерческая организация)".

По замыслу авторов закона он, в частности, даст возможность привлекать казаков к охране лесов и другой деятельности, полезной для общества и государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.