Новгородская область вышла на третье место в РФ по темпам роста доходов бюджета

Великий Новгород, 29 мая 2013, 20:42 — REGNUM  В 2012 году в бюджет Новгородской области поступило 29,4 млрд рублей, что на 6,6 млрд рублей больше, чем в предыдущем году - по темпам роста доходов бюджета (129,1%) Новгородская область заняла первое место в СЗФО и третье место по Российской Федерации, уступив Сахалинской области (153%) и Карачаево-Черкесской Республике (143,4%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, об этом было заявлено сегодня, 29 мая, в ходе публичных слушаний по исполнению областного бюджета.

Слушания прошли в колонном зале Новгородской областной филармонии. До этого, как отметила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, документ в установленные сроки был представлен в Федеральное казначейство, проверен Минфином РФ. С проектом областного закона "Об исполнении областного бюджета за 2012 год" жители региона могли ознакомиться на страницах газеты "Новгородские ведомости" и на официальном сайте департамента финансов Новгородской области. "Вся информация была в открытом доступе, и сегодня наша задача еще раз в формате общественных слушаний, обсудить ее публично, ответить на вопросы и зафиксировать предложения",- подчеркнула Вероника Минина. Отчет об исполнении областного бюджета за 2012 год представила руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова. Отмечалось, что в 2012 году налоговые и неналоговые доходы областного бюджета выросли к уровню 2011 года на 13,8%. Из федерального бюджета на строительство третьего моста через реку Волхов получено 5,6 млрд рублей.

Расходная часть областного бюджета в 2012 году составила 27,2 млрд рублей с темпом роста 117,9% к 2011 году. Наибольший объем средств областного бюджета был направлен на социальную сферу: социальную политику - 5,2 млрд рублей (19,1%), здравоохранение - 4,7 млрд рублей (17,1%), образование - 3,9 млрд рублей (14,3%). Значительный объем средств - 3,9 млрд рублей - был направлен на строительство, содержание и ремонт автомобильных дорог.

В 2012 году дан старт повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. С 1 июля прошлого года фонд оплаты труда бюджетников увеличился в среднем на 10%. На оплату труда бюджетников (а это более 60% от общей численности работников областных и муниципальных учреждений) в минувшем году было направлено 9,5 млрд рублей - почти 30% общего объема расходов бюджета области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail