Сити-менеджеру Канаша (Чувашия) изменили заключение на домашний арест

Чебоксары, 29 мая 2013, 20:24 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в Чувашии прошло предварительное судебное слушание по делу главы администрации Канаша Родиона Мясникова. Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, решением районного суда сити-менеджеру изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Судебное заседание назначено на 10 июня.

Отметим, ранее по решению Ленинского районного суда Чебоксар Мясникова арестовали, срок ареста - до 3 июня 2013 года.

Напомним, дело в отношении Родиона Мясникова было возбуждено в декабре 2012 года. Вторым фигурантом уголовного дела является заместитель чиновника по экономическим вопросам Иосиф Яковлев. Муниципальным служащим инкриминируется совершение преступлений, предусмотренным ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Фигурантов уголовного дела обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и попытке хищения более 5,3 млн рублей при реализации республиканской целевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Источник в правоохранительных органах уточнил, что в ходе следствия был выявлен ещё один эпизод: оперативники полагают, что Мясников мошенническим путём планировал завладеть участком площадью около 1000 кв. м., находящегося в ведении администрации Канаша.

Напомним, дело возбудило УФСБ РФ по Чувашской Республике. В настоящее время следствие по уголовному делу окончено, материалы находятся в Канашском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail