Президент Грузии наложил вето на еще один законопроект

Тбилиси, 29 мая 2013, 20:15 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили наложил вето на еще один утвержденный парламентом законопроект - проект изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Грузии. Об этом стало известно на заседании бюро парламента Грузии 29 мая.

Администрация президента вернула документ на рассмотрение парламента с соответствующими замечаниями. Вето президента на этот раз приветствовала Ассоциация адвокатов Грузии, так как законопроект предусматривал определенное ограничение прав защиты. В представленных Михаилом Саакашвили замечаниях к законопроекту говорится, что президент учел мнение неправительственных организаций и адвокатов в связи с этими законодательными изменениями.

Ранее президент наложил вето на проект закона "Об амнистии" и на законопроект "Об общих судах", но парламент в обоих случаях успешно преодолел вето президента. Депутаты парламентского большинства заявляют, что на этот раз они категоричными не будут и рассмотрят замечания президента, тем более, что недовольство законопроектом высказала и Ассоциация адвокатов Грузии и другие неправительственные организации.

Возвращенный президентом законопроект вместе с замечаниями парламентские комитеты будут рассматривать в течение ближайших двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.