Смольный: Окончательную стоимость "Зенита-Арены" установит еще одна экспертиза

Москва, 29 мая 2013, 19:13 — REGNUM  Стоимость возведения стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге "может быть скорректирована в сторону уменьшения". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 мая, сообщил на пресс-конференции в Смольном вице-губернатор города Марат Оганесян.

По словам вице-губернатора, проект пройдет еще одну экспертизу, в результате которой возможно и уменьшение сроков строительства, и снижение стоимости стадиона, которая ныне составляет 34,9 млрд рублей.

Напомним, что 19 ноября 2012 года в ходе заседания профильной комиссии по экономической безопасности петербургского парламента было объявлено, что строительство стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове подешевеет на 6 млрд рубле и обойдется в 37,7 млрд рублей. Как сообщает строительный комитет Санкт-Петербурга, в настоящее время стоимость строительства стадиона "Зенит-Арена" оценивается в 34,9 млрд рублей.

Напомним также, что 20 мая в ходе XII конференции Союза муниципальных контрольно-счетных органов Российской Федерации в Санкт-Петербурге глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что "есть опасность, что строительство "Зенит-арены" не уложится в срок". Сергей Степашин отметил, что сроки завершения строительства "Зенит-арены" сдвинутся на 2016-1017 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.