Дело пьяного "стрелка", ранившего ребёнка в Ленобласти, передано Следственному комитету РФ

Санкт-Петербург, 29 мая 2013, 19:16 — REGNUM  В Ленобласти следствие инициирует передачу материалов по факту причинения телесных повреждений шестилетнему ребёнку в производство следственных органов Следственного комитета России. Об этом сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мальчик был госпитализирован в больницу с огнестрельным ранением. Отделом дознания по Лодейнопольскому району Ленобласти действия нападавшего квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением оружия).

По предварительной информации ведомства, вечером, 26 мая 2013 года, житель деревни Надпорожье Лодейнопольского района Ленинградской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов из двуствольного охотничьего ружья "ИЖ-58" в сторону велосипеда, на котором подъехал 6-летний ребёнок, мальчик был ранен в ногу.

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти отмечают, что защиту прав детей Следственный комитет РФ рассматривает одной из основных задач. Чтобы выяснить все обстоятельства и причины, которые повлекли последствия для здоровья мальчика, руководство следственного управления СК России по Ленинградской области инициирует перед прокурором передачу всех материалов по этому факту из органов внутренних дел в производство Следственного комитета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail