Суд оштрафовал сотрудников ГИБДД Калужской области за получение взятки в крупном размере

Калуга, 29 мая 2013, 18:59 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, Калужский районный суд вынес приговор бывшим полицейским 31-летнему Игорю Павлюшину и 27-летнему Дмитрию Косякову. Они признаны виновными в получении взятки за незаконное бездействие, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Преступление выявлено сотрудниками УФСБ РФ по Калужской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, Игорь Павлюшин состоял в должности командира взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Калужской области, а Дмитрий Косяков - старшего инспектора ДПС этого же взвода.

Установлено, что к Павлюшину и Косякову поступила просьба не осуществлять весовой контроль 30 автомашин, принадлежащих фирме обратившегося. Автомашины должны были осуществлять грузоперевозки через территорию Калужской области по трассе М-3 "Украина", включая участок автодороги, входящий в зону ответственности взвода, в котором служили осужденные. В обмен за преступное бездействие Павлюшин и Косяков договорились о получении взятки в размере 315 тысяч рублей из расчета полторы тысячи рублей за одну автомашину в день на одну неделю.

В июле 2012 года административном здании отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Калужской области на 174 километре автодороги М3 "Украина" Павлюшин и Косяков получили взятку в размере 315 тысяч рублей, после чего они задержаны сотрудниками УФСБ России по Калужской области.

Обстоятельствами, смягчающими наказание осужденным, суд посчитал полное признание ими вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Игоря Павлюшина и Дмитрия Косякова в совершении преступления. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 22,5 млн. рублей каждому с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах и органах государственной власти на срок 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.