Смольный обнародовал список незаконных объектов капитального строительства

Санкт-Петербург, 29 мая 2013, 18:56 — REGNUM  Смольный выявил 40 объектов капитального строительства, построенных или строящихся без разрешительной документации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 мая, журналистам рассказал вице-губернатор города Марат Оганесян.

Чиновник Смольного отметил, что до конца июня все собственники, которые осуществляют строительство без соответствующей разрешительной документации, имеют возможность обратиться в службу Госстройнадзора и зарегистрироваться в этом реестре. И для всех застройщиков, которые будут зафиксированы в реестре до 1 июля 2013 года, объявляется "амнистия" - за этот срок застройщики должны подготовить всю необходимую документацию для получения разрешения на строительство.

За год служба выдаст разрешение на строительство тем застройщикам, которые представят всю необходимую документацию, но необходимо будет проверить ранее выполненные работы на предмет безопасности и соответствия конструктивных элементов здания нормативам - на этот период работы будут приостановлены. После проверки объектов на безопасность в рамках выданного разрешения на строительство работы будут продолжены и введены в эксплуатацию законным образом.

Оганесян подчеркнул, что "к объектам капитального строительства, которые не будут внесены в реестр до 1 июля, мы, в соответствии с законодательством будем применять соответствующие меры - готовить иски, в том числе и в суд". "Могут быть судебные решения, которые приведут и к сносу незаконно построенных объектов, деятельность особо недобросовестных застройщиков может быть приостановлена", - сказал вице-губернатор.

Среди 40 объектов из списка - около 60% составляют объекты жилой застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.