Министр ИД Гаити поблагодарил Россию за содействие восстановлению страны

Москва, 29 мая 2013, 18:29 — REGNUM  29 мая состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Гаити Пьер-Ришаром Казимиром, находившимся в Москве для участия во встрече глав внешнеполитических ведомств России и стран расширенной "тройки" (Гаити, Чили, Коста-Рика и Куба) Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе беседы была отмечена важность этого первого в истории визита в Россию министра иностранных дел Гаити.

Лавров и Казимир обсудили актуальные вопросы развития отношений между двумя странами, а также сотрудничества на региональном уровне, в том числе с учетом председательства Гаити в Карибском сообществе (КАРИКОМ).

Как отмечается, Казимир выразил признательность за помощь и поддержку со стороны России восстановлению Гаити после разрушительного землетрясения 2010 года, усилий правительства этого карибского государства по решению стоящих перед ним сложных социально-экономических и гуманитарных задач.

Лавров подтвердил готовность российской стороны продолжать содействие, в том числе предоставление государственных стипендий на обучение гаитянских граждан в России, помощь в профессиональной подготовке кадров для гаитянской полиции и другое. Была подчеркнута также готовность и далее всемерно способствовать эффективной деятельности Миссии ООН по стабилизации в Гаити, в составе которой работают представители России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.