На Ставрополье ищут средства на создание центра автоматизированной фиксации правонарушений

Ставрополь, 29 мая 2013, 18:35 — REGNUM  Из бюджета Ставропольского края необходимо выделить 92 млн рублей на создание и оснащение центра автоматизированной фиксации административных правонарушений. Об этом речь шла 29 мая на совещании в думе Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента. Финансирование создание центра из краевого бюджета необходимо для получения на эти цели средств из федерального бюджета на условиях софинансирования.

Вместе с тем, на совещании отмечалось, что в соответствии с законом краевое софинансирование невозможно, поскольку полномочия по материально-техническому оснащению полиции осуществляются федеральным центром.

Полицейские пытаются доказать эффективность технических новинок, приводя в пример, что установка средств отслеживания скоростного режима и автоматизация рассылки штрафов с начала 2013 года позволили взыскать с нарушителей свыше 30 млн рублей.

Министр экономического развития края Андрей Хусточкин внес предложение продумать возможность привлечения средств на установку комплексов из внебюджетных источников, или же использовать возможности государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail