У Шеварднадзе и Каримова "нет разногласий даже по самым острым вопросам"

Москва, 10 октября 2003, 15:32 — REGNUM  Сегодня завершился двухдневный визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Тбилиси, в ходе которого он и президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подписали в правительственной резиденции Крцаниси совместное заявление о развитии двустороннего сотрудничества между странами.

В рамках визита также состоялось подписание грузино-узбекских соглашений о консульских отношениях между двумя странами и о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных средств. На состоявшейся сегодня совместной пресс-конференции двух президентов Ислам Каримов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что считает преждевременным подключение Узбекистана к проекту нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, отметив, что "ресурсы, которыми сегодня располагает наша страна, большие, но они еще требуют освоения". Касаясь темы участия Узбекистана в проекте международного транспортного коридора ТРАСЕСА, Каримов отметил, что "этот проект, который практически поддержан Европейским Союзом, имеет большое будущее - мы специально останавливались на этих вопросах и пришли к обоюдному мнению, что должны активизировать наши усилия именно в этом направлении". По словам президента Узбекистана, для его страны "очень важно" подключиться к этому проекту, который будет способствовать транспортировки грузов через грузинские порты и осуществлению важных экономических проектов с западными странами.

В свою очередь Эдуард Шеварднадзе заявил, что в ходе встречи с Исламом Каримовым были обсуждены "все проблемы, связанные не только с регионом, но и в мировом масштабе". Президент Грузии отметил, что "были обсуждены как острые вопросы, так и те, по которым уже приняты решения", и подчеркнул, что "даже по острым вопросам наши взгляды совпадают". По его словам, встреча двух президентов имеет "историческое значение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail