Калужские депутаты намерены добиваться создания в России вытрезвителей

Калуга, 29 мая 2013, 18:03 — REGNUM  Об эффективности региональных мероприятий, направленных на снижение объемов потребления алкогольной продукции, а также на профилактику алкоголизма в целом шел разговор сегодня, 29 мая, в Калуге на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, отмечалось, что в последние два года распространенность алкогольной зависимости среди населения области снизилась на 12,2%. За это же время число смертей от случайных отравлений алкоголем сократилось в 1,7 раза. Тем не менее, основные показатели, характеризующие распространенность злоупотребления алкоголем на территории области, на 3-5% превышают аналогичные показатели по Российской Федерации.

Рассматривая различные варианты решения проблемы, члены комиссии вернулись к вопросу об открытии в Калуге специализированного социально-реабилитационного учреждения для оказания помощи лицам в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на востребованность данной услуги, создать медицинский вытрезвитель в настоящее время невозможно, поскольку это противоречит действующему законодательству в сфере социального обслуживания населения. Комиссия приняла решение более детально проработать этот вопрос для того, чтобы область могла выйти с соответствующей законодательной инициативой на федеральный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail