Санкт-Петербург: Застройщик стадиона у школы Стругацких не сомневается в своей правоте

Москва, 29 мая 2013, 17:44 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "Яблоко" Борис Вишневский сегодня, 29 мая, направил обращения в службу судебных приставов и РУВД Выборгского района по поводу продолжающихся работ на месте стадиона "Прибой" около гимназии №107 на Выборгской улице. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Борис Вишневский отметил, что управление Госстройнадзора по Санкт-Петербургу своими силами прекратить проведение работ не может, но оттуда уже поступил исполнительный лист о необходимости работы прекратить.

"На участке ведутся подготовительные работы для заморозки объекта, потому что нельзя просто все бросить, - пояснил директор по развитию ООО "Проект" Николай Ермаков. - На участке вырыт котлован, окружающие здания за счет грунтовых вод, скапливающихся в котловане, могут осесть".

Николай Ермаков подчеркнул, что компания намерена взыскать в судебном порядке с инициативных родителей, отстаивающих стадион "Прибой", 180 млн рублей за простой техники и приостановку строительства.

"17 июня состоится суд, - говорит Николай Ермаков. - Как только мы его выиграем, мы подадим встречный иск к инициативной группе. Мы не сомневаемся в том, что выиграем его, так как все работы у нас проводятся на законных основаниях".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комитет по образованию Санкт-Петербурга, рассмотрев ситуацию со строительством жилого дома на месте стадиона "Прибой" около гимназии №107 на Выборгской улице, принял решение обратиться в Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга для подготовки предложений губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Дело в том, что в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в средних общеобразовательных учреждениях, на территории школы должна быть выделена физкультурно-спортивная зона, при этом можно использовать спортивные площадки и стадионы, находящиеся рядом со школой. Такой ответ на свое обращение в комитет по образованию Санкт-Петербурга получила член попечительского совета гимназии №107 Светлана Баева.

Напомним, что ранее родители школьников, из-за строительства жилого дома оставшихся без стадиона, в ходе пикетов и митингов обращались к властям с просьбой выделить застройщику альтернативную площадку. На стадионе предлагалось организовать "фантастическую" площадку в память о писателях Аркадии и Борисе Стругацких, учившихся в школе № 107.

Напомним также, что ООО "Проект" зарегистрировано в 2010 году, его учредителем является иностранная компания Rakkinu Holdings Limited. Единственный известный проект организации - строительство жилого дома на Выборгской улице, 5. Генподрядчиком там выступает ООО "Меридиан", которое возглавляет гендиректор ООО "Проект" Владимир Гладков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail