Санкт-Петербург: Застройщик стадиона у школы Стругацких не сомневается в своей правоте

Москва, 29 мая 2013, 17:44 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "Яблоко" Борис Вишневский сегодня, 29 мая, направил обращения в службу судебных приставов и РУВД Выборгского района по поводу продолжающихся работ на месте стадиона "Прибой" около гимназии №107 на Выборгской улице. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Борис Вишневский отметил, что управление Госстройнадзора по Санкт-Петербургу своими силами прекратить проведение работ не может, но оттуда уже поступил исполнительный лист о необходимости работы прекратить.

"На участке ведутся подготовительные работы для заморозки объекта, потому что нельзя просто все бросить, - пояснил директор по развитию ООО "Проект" Николай Ермаков. - На участке вырыт котлован, окружающие здания за счет грунтовых вод, скапливающихся в котловане, могут осесть".

Николай Ермаков подчеркнул, что компания намерена взыскать в судебном порядке с инициативных родителей, отстаивающих стадион "Прибой", 180 млн рублей за простой техники и приостановку строительства.

"17 июня состоится суд, - говорит Николай Ермаков. - Как только мы его выиграем, мы подадим встречный иск к инициативной группе. Мы не сомневаемся в том, что выиграем его, так как все работы у нас проводятся на законных основаниях".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комитет по образованию Санкт-Петербурга, рассмотрев ситуацию со строительством жилого дома на месте стадиона "Прибой" около гимназии №107 на Выборгской улице, принял решение обратиться в Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга для подготовки предложений губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Дело в том, что в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в средних общеобразовательных учреждениях, на территории школы должна быть выделена физкультурно-спортивная зона, при этом можно использовать спортивные площадки и стадионы, находящиеся рядом со школой. Такой ответ на свое обращение в комитет по образованию Санкт-Петербурга получила член попечительского совета гимназии №107 Светлана Баева.

Напомним, что ранее родители школьников, из-за строительства жилого дома оставшихся без стадиона, в ходе пикетов и митингов обращались к властям с просьбой выделить застройщику альтернативную площадку. На стадионе предлагалось организовать "фантастическую" площадку в память о писателях Аркадии и Борисе Стругацких, учившихся в школе № 107.

Напомним также, что ООО "Проект" зарегистрировано в 2010 году, его учредителем является иностранная компания Rakkinu Holdings Limited. Единственный известный проект организации - строительство жилого дома на Выборгской улице, 5. Генподрядчиком там выступает ООО "Меридиан", которое возглавляет гендиректор ООО "Проект" Владимир Гладков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский