В Воронеже 32 дома остались без горячей воды из-за долгов "Воронежтеплосети"

Воронеж, 29 мая 2013, 17:39 — REGNUM  Подача газа на семь воронежских котельных ограничена в связи с задолженность МКП "Воронежтеплосеть" в связи с задолженностью перед ОАО "Воронежмежрегионгаз". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь "Воронежтеплосети" Наталья Пирогова.

После проведения опрессовки горячая вода в домах, обслуживаемых этими котельными, - это 32 многоэтажных дома - должна была появиться 27 мая, однако по состоянию на 29 мая горячее водоснабжение не возобновлено.

Причина, пояснила Наталья Пирогова - в задолженности: газовики настаивают на оплате потребленного газа за февраль - это 137 млн рублей.

Отметим, что общая сумма задолженности МКП "Воронежтеплосеть", по данным на 20 мая, составил 2,4 млрд рублей.

Как напоминает ИА REGNUM, финансовые проблемы МКП "Воронежтеплосети" стали одной из основных причин коммунального коллапса летом 2012 года: тогда тысячи горожан в течение практически всех трех летних месяцев оставались без горячей воды - из-за долгов предприятия перед поставщиками газа. При этом в самой компании неоднократно заявляли о большой задолженности перед "Теплосетью" со стороны потребителей.

Финансовое положение важного для Воронежа предприятия не раз становилось предметом обсуждения - как в городской Думе, так и в правительстве региона. В марте же прокуратура области выступила с заявлением, что одной из причин кризиса в муниципальном предприятии стало бездействие чиновников горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail