В мэрии Твери вслед за облправительством сменили руководителя ЖКХ

Тверь, 29 мая 2013, 17:39 — REGNUM  С 27 мая приступил к своим обязанностям новый руководитель департамента ЖКХ и жилищной политики Твери Сергей Харитонов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 мая в пресс-службе администрации города.

Сергей Харитонов работал в должностях заместителя председателя Совета депутатов городского поселения поселок Новозавидовский Конаковского района, директора МУП "Коммунальные системы Новозавидовский", заместителя главы администрации Сергиева Посада, заместителя главы администрации по вопросам жилищно-коммунального комплекса Сергиево-Посадского муниципального района. С 19 июня по 24 мая занимал должность первого заместителя главы администрации Лесного района, на протяжении этого периода исполнял обязанности главы администрации района.

Напомним, 24 мая в отставку ушел руководитель областного министерства ЖКХ Андрей Поляков, проработавший в этой должности около полутора лет.

Ситуация в ЖКХ региона остается сложной. Уровень дебиторской задолженности потребителей перед ОАО "Тверские коммунальные системы" за тепло и электроэнергию по данным на 1 апреля составляет 3,1 млрд руб. По состоянию на 1 марта, по данным Минрегиона, задолженность за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы в регионе составила 7,4 млрд руб. - это самый большой показатель в стране. Традиционные для области аварии во время отопительного сезона в последние годы удалось сократить, однако их число по-прежнему остается значительным: так, за отопительный сезон 2012-2013 годов только в Твери зафиксировано 681 повреждение теплотрасс. Кроме того, Фонд ЖКХ неоднократно приостанавливал финансирование региона из-за невыполнения программных мероприятий. Из-за коммунальных проблем в середине мая чуть было не пострадало здание облправительства. Тогда на территории возле белого дома провалился асфальт из-за аварии на водопроводе. Как подчеркивал губернатор, модернизация ЖКХ остается приоритетом в политике областного правительства. На коммунальную сферу выделяются дополнительные ассигнования, идущие на ликвидацию ветхого жилья, возмещение выпадающих расходов теплоснабжающих организаций региона, переселение граждан из аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail