В Орске мужчина в зале суда обматерил судью и снял штаны (Оренбуржье)

Оренбург, 29 мая 2013, 17:07 — REGNUM  В Оренбургской области в Орске за оскорбление судей осуждён 52-летний уроженец Волгограда. На судебном процессе мужчина нецензурно выражался и снял штаны, обнажив половой орган. Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда и добавили, что большую часть жизни мужчина провел в местах лишения свободы, имея судимости за кражи, грабежи, разбои и убийство.

В середине августа 2011 года, в ходе рассмотрения уголовного дела, нарушая регламент судебного заседания: перебивая судью и задавая вопросы не относящиеся к делу, желая продемонстрировать пренебрежительное отношение к судебной системе, с целью оскорбления, в присутствии прокурора, адвоката и других участников процесса, стал высказывать оскорбительные и непристойные слова в адрес служителя Фемиды, после чего, сняв штаны, продемонстрировал свое "достоинство". Позже, в сентябре 2012 года, на судебном процессе подсудимый вновь совершил преступление, высказавшись в адрес председательствующего судьи грубой нецензурной бранью.

Свою вину в совершении данных преступлений мужчина не признал. Он пояснил, что судей оскорблять не желал, таким образом, выражал лишь свое недовольство, использовав нецензурную брань для "красного словца". "Однако вина мужчины в неуважении к суду полностью подтверждается совокупностью собранных и исследованных в судебном заседании доказательств, и позиция подсудимого о его невиновности судом расценена как способ защиты", - отметили в пресс-службе Октябрьского райсуда Орска.

Согласно заключению лингвистической экспертизы, высказывания в адрес судей являются бранными, неприличными и оскорбительными, кроме того, заключением психиатрической комиссии экспертов установлено, что хронических психических расстройств либо слабоумия у подсудимого не обнаружено.

К смягчающим обстоятельствам Октябрьский районный суд Орска отнес состояние здоровье, к отягчающим - рецидив, и по совокупности наказаний за данные и предыдущие преступления, уроженец Волгограда восемь лет проведет в исправительной колонии строгого режима. В пресс-службе подчеркнули, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail